第十六届“青马工程”大学生骨干培训班举办“清明祭先烈 英魂励初心”清明主题祭扫活动

发布时间:2024-04-06 19:40                     点击数:

42日,我校第十六届“青马工程”大学生骨干培训班学员在长春市革命烈士陵园开展“清明祭先烈 英雄砺初心”清 明主题祭扫活动。

“青马工程”大学生骨干培训班学员代表发言并庄严宣誓,表达了对革命烈士的崇高敬意与深切哀悼和不忘历史、振兴中华的坚定决心。随后,全体学员向纪念碑敬献鲜花并参观长春革命烈士纪念馆。

本次清明主题祭扫活动是学校“青马工程”大学生骨干培训班实践课程之一。下一步,还将开展包括理论学习、红色教育、实践锻炼等多元化、系统化的培训课程和内容,坚持学思结合、学用结合、学讲结合,切实引导培训班学员坚定理想信念、练就过硬本领,做挺膺担当、砥砺奋斗、实学实干的新时代东师好青年。