校园文化活动

校团委举办“学习先进典型、发挥先锋模范作用”主题党日活动

发布时间:2018-07-02 00:00                     点击数:

7月1日,校团委举办“学习先进典型、发挥先锋模范作用”主题党日活动,组织全校200余名共青团干部、学生骨干代表学习“全国优秀共产党员”“全国优秀教师”郑德荣同志先进事迹。
       本次主题党日活动主要分为主题报告及参观学习两个部分。活动开始前,全体参会人员首先观看了《郑德荣先生生平》纪念片,共同深切缅怀郑德荣同志。
       会上,我校王占仁教授用真挚的情感、鲜活的事例、生动的语言,向全体参会人员宣讲、解读了郑德荣同志生平和先进事迹。他指出,郑德荣同志作为著名的红色理论家,一生坚持在马言马、忠诚信奉和实践马克思主义,一生视学术为生命,矢志不渝传播科学真理,一生传承红色基因、把德育为先贯穿培养学生全过程,一生紧握时代脉搏、与时俱进探索马克思主义真谛,是“东师精神”的杰出榜样!
       会后,参会人员前往政法学院集体参观了郑德荣同志先进事迹陈列室,更深刻地学习、体悟郑德荣同志为党永久奋斗的高尚精神品格。
       学校团委号召全校共青团干部、青年学生以郑德荣同志为榜样,坚定马克思主义信仰,对党和人民始终葆有赤诚之心,与时俱进、不懈学习、敢于攀登,努力为学校发展和国家建设贡献青春力量!

校团委党支部

校级学生组织临时党支部