校园文化活动

东北师范大学第十九次学生代表大会召开

发布时间:2019-06-24 00:00                     点击数:

624日,我校召开第十九次学生代表大会。学校领导,关心下一代工作委员会主任,机关各部门主要负责同志,相关直附属单位主要负责同志,各学院(部)党委副书记、团委书记出席会议。全校252名学生代表参加会议。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大和团的十八大精神,全面推进学生会改革,团结带领全校学生不忘初心跟党走,共同奏响新时代青春之歌,为学校加快建设世界一流师范大学贡献力量!会上,党委副书记兼副校长马晓燕代表学校党委对学代会的召开表示祝贺,并作了讲话。她说,学生代表大会既是广大学生参与政治生活的一件大事,也是学校联系服务学生的一件要事。她指出,学生会始终以人格的魅力、学习的楷模、工作的典范为理念,矢志不渝地为党团结凝聚青年学生,有效发挥了桥梁纽带作用,为国家、社会和学校发展贡献了青春力量。马晓燕强调,学生会要不断提升服务学生、服务学校事业发展的能力和水平,要坚定跟党初心,引领广大学生听党话、跟党走;要发挥表率作用,带动广大学生全面成长成才;要坚持自我革新,推动学生会建设再上新台阶,使学生会成为广大同学想得起、找得到、靠得住的青年家园,引领广大同学争做让党放心、让人民满意的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

大会还听取了学校第四十四届学生会以奏响新时代青春之歌,为加快建设世界一流师范大学贡献力量为主题的工作报告,审议通过了《关于< 东北师范大学学生会章程>修改的说明》《东北师范大学第四十五届学生会主席团成员选举办法》。会议选举产生了学校第四十五届学生会主席团。