校园文化活动

我校举办“传长征精神,迎建党百年——‘知史励行’” 趣味运动会

发布时间:2020-10-21 13:32                     点击数:

近日,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神,持续深化爱国主义教育,增强学生体质,培养学生意志品质,党委学生工作部、研究生院、校团委和体育学院联合举办了“传长征精神,迎建党百年——‘知史励行’趣味运动会”。

本次活动在两校区分别开展,各学院(部)自行组成代表队,通过打卡校园中“英雄历史”“英雄行动”“复兴之路”“复兴之为”“创新精神”“创新之举”“信念传承”“信念力量”等八个活动站点,将趣味运动与知识竞答有机结合,在“团队协作”“定向越野”“四史知识竞答挑战”等过程中推进团结协作精神,深化爱国主义教育。

参赛同学在趣味活动中深入学习“四史”精神,彰显了新时代东师学子良好的精神面貌。此次活动将增强体魄与“四史”学习紧密联系在一起,指引同学们知史励行,弘扬革命精神,传承四史力量,为祖国建设中贡献一份力量。