学生会

发布时间:2016-09-19 09:51                     点击数:

东北师范大学学生会是中华全国学生联合会团体会员单位和吉林省学生联合会主席单位,是学校党委统一领导、团委具体指导的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。

学生会以加强对学生的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,以“人格的魅力、学习的楷模、工作的典范”为理念,坚持从同学中来、到同学中去,致力于打造全体同学找的到、信的过、靠得住的精神家园。

学生会在本部和净月两校区各设校区学生会,组织架构为“主席团+工作部门”模式,下设有“一室六部”,即办公室及学研部、宣传部、生活部、文体部、女生部、民族部。学院(部、所)设学院(部、所)学生会,其在同级党组织领导、团组织指导下开展工作,同时接受校级学生会的指导,协助校级学生会开展工作。多年来,校院两级学生会构建了“校-院-班”三级联动体系,形成了校学生会有力量支持、院学生会有资源保障、班级有参与渠道的良好局面。

多年来,学生会始终坚持不断提升服务水平,依托就餐文化管理委员、宿舍管理委员会、学风建设委员会、读书文化建设委员会,聚焦和服务“吃、住、学、读”等学生最关心、学校最关注的问题,畅通学生参与学校建设渠道。立足学生德智体美劳全面发展,坚持多年开展“国学春秋”传统知识竞赛、教师技能大赛、“精英杯”篮球赛、“炫亮东师”文艺展演等品牌活动,营造了浸润校园、涵养学生的良好氛围。精心打造的“东师青年”微信公众号,连续多年成为全国学联最具影响力的微信平台,传播了主流价值观,弘扬了青春正能量。

东北师范大学学生会是广大学生成长历练的大舞台,希望有更多同学加入我们,为服务同学成长成才、服务学校事业发展贡献青春力量!

学生会邮箱:xiaoxsh@126.com

微信公众平台:“东师青年”

微信号:nenuxsh40