社团发展管理中心

发布时间:2016-09-19 09:51                     点击数:

东北师范大学学生社团发展管理中心是校团委直属学生组织,在校团委社团指导部具体指导下负责管理和运营全校社团,是促进学生社团积极发展的中坚力量。中心的前身是成立于1985年校学生会组建的社团部,先后经历了四次重大调整,出于社团管理运营需要,结合各学院社团实际情况,于2019年5月正式成立了东北师范大学学生社团发展管理中心。

社管中心下设秘书处、注册部、活动部、宣传部、调研部及考评部六个部门。中心通过开展一系列如社团文化节、社团骨干培训班、学生社团分级评选等吸引力强、参与度广的活动,不断帮助社团提升活力与社团成员的工作能力;以新媒体平台及多种宣传方式帮助社管中心、社团树立良好自身形象;利用常规例会等增强内部建设,提升成员各方面水平。在日常工作中,中心注重在社团注册登记、组织建设、社团活动管理等方面加强管理监督,收集整理社团各项材料,并以此分析社团发展状况,促进社团健康有序发展。

学校现有思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类等五类社团。在校团委具体指导、社管中心悉心建设下,我校学生社团体系不断完善、活动日益丰富,保持着持续健康发展的良好态势。学生社团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大青年学生,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展了方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进青年学生德智体美劳全面发展,真正发挥起了“第二课堂”育人作用,为促进校园文化繁荣发展做出贡献。

“用无限的激情打造无悔的青春”,社管中心将与学生社团并肩而行,不断为我校育人工作贡献力量。

联系我们:

邮 箱:dbsdshetuan@163.com 公众号:dsshetuan