环境学院开展“扬青春风采,建设美丽中国”六五环境日之社区体验行

发布时间:2024-06-19 18:40                     点击数:

为了提升公众的环保意识,推动可持续发展的生活方式,结合六·五环境日,我校环境学院、吉林省环境保护宣传中心和南关区鸿城街道社区联合开展一系列丰富多彩的环境保护宣传活动。宣讲活动不仅普及了环保知识,更激发了大众参与环保的热情,共同绘制了一幅生动的绿色生活图景。

图示为东风社区活动照片

图示为鹏程社区活动照片

东北师范大学环境学院组织的宣讲团在5月30日进入南关区鸿城街道东风社区进行了以“绿色出行,低碳生活”为主题的志愿活动,通过生动的案例分析,向居民普及低碳生活的重要性,引导居民如何在日常生活中实践低碳理念。在5月30日,宣讲团也进入到了南关区鸿城街道鹏程社区,进行了以“大气污染与保护”为主题的志愿活动,向居民们分享实用的节能减排技巧分享以及大气污染防治的有效措施。倡导居民们减少温室气体排放,共同守护蓝天白云。同时于6月12日进入朝阳区清和街道万宝社区,进行了“实施垃圾分类,共享健康生活”为主题的志愿活动,通过知识宣传演讲和问答互动对垃圾分类的相关常识进行有效科普,居民们都踊跃地参加本次活动。

图示为与鹏程社区居民合照

图示为万宝社区居民合照

这次活动不仅向大众传递了环保的重要理念,还激发了他们积极参与环保行动的热情,让参与者深刻体验到了环保的意义和价值。展望未来,我校环境学院将继续肩负起环保宣传的使命,不断推动环保理念在校园内外的传播与实践,让更多的人参与到环境保护中来,共同书写环保事业的新篇章。

志愿服务是学院立德树人、人才培养的有效载体,近年来,环境学院立足专业特色,树立崇高理想追求,为美丽中国建设添砖加瓦,累计开展社区“节水公益讲堂”40余次,发放科普宣传手册2000余册,受益群体超3000余人,10余项优秀志愿服务项目获评中国青年志愿服务项目大赛银奖等国家级奖项,系列志愿活动成效良好,得到社会广泛好评,被人民网、中青网等多家主流媒体宣传报道。