喜报|东师文学院留学生在“2024年吉林省高校留学生武术锦标赛”中荣获佳绩

发布时间:2024-06-30 10:02                     点击数:

6月2日上午,由吉林省教育厅国际合作与交流处、体育卫生与艺术教育处共同主办,吉林体育学院承办,吉林省学生体育协会民族传统体育运动专项委员会协办的“2024年吉林省高校留学生武术锦标赛”在吉林省体育运动学校武术馆举行。

此次比赛分为“武术套路”和“武术短兵”两个赛道,每个赛道分男女两组。我院蒙古国留学生布勒、曹乐梦、恩和玛、图雅,印度尼西亚留学生林春玉,俄罗斯留学生阿瑞娜、陈北栀,参加了比赛,分别在“武术套路”比赛女子组杨氏太极拳、八极拳、孙氏太极拳、自选太极拳、其他传统太极拳、24式太极拳与男子组八极拳等单人项目与集体双极拳比赛中,全面斩获第一名。曹乐梦同学还在女子组69公斤级“武术短兵”比赛中以大比分分差荣获该级别第一名。我校体育学院教练员邢增辉老师、2021级武术与民族传统体育专业学生汤健峰给予了悉心指导和培训。

成绩的取得离不开国际合作与交流处的重视和支持,是我院在留学生培养模式改革、课程体系建设成效的重要体现,也是我院“教学深耕计划”和国际化的重要体现。学院将继续丰富课程内容,拓展切合学生发展规律的培养模式,将我院留学生全面培养成为具有较高中文语言水准和深厚中国文化素养,具备中文和中国文化传播、弘扬和教育能力的中文人才。

通过参加比赛,学生增进了彼此间的友谊、开阔了自己的视野,提升了对中华武术的兴趣,加深了对中华文化的认知和理解。赛事结束后,留学生同学表达了自己的喜悦之情,同时也表示希望以后能有更多机会参加类似的比赛。